双校共建共享服务轨道交通——福建工程学院交通运输学院陈德旺院长一行莅临公海彩船中文交流研讨

发布者:发布时间:2021-11-09浏览次数:10


近日,福建工程学院交通运输学院院长陈德旺教授一行五人莅临公海彩船中文轨道交通学院进行交流与研讨。首先,陈教授一行参观了轨道交通学院专业群综合实训基地,详细了解了轨道交通专业群实训室的建设情况,并体验了轨道交通列车模拟驾驶。陈教授对公海彩船中文轨道交通专业群实训室建设成果给予了极大的肯定。


随后,双方在轨道交通学院校企合作室举行了座谈会,公海彩船官网版副院长张祖柱出席会议,轨道交通学院党政负责人、骨干教师参加了会议。会上,双方介绍了学院发展基本情况,并就职业本科建设、轨道专业建设、师资队伍、实训室建设、科研情况及“三创”项目等方面进行了深入的交流和探讨,进一步明确了双方合作思路和方案。福建工程学院陈德旺教授就轨道交通专业发展及科研建设问题提出了建议,他指出,发展需要积淀,突破瓶颈需进一步深化校校合作、校企合作,并提出了与公海彩船中文轨道交通学院开展进一步合作的意向。最后,张祖柱副院长就有关双校合作事项提出了互鉴互助、共同成长的指导意见。

 

(轨道交通学院)


返回原图
/