学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:发布时间:2021-11-12浏览次数:89

11月12日下午,学院第一时间召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。党委理论学习中心组全体成员、各部门负责人、各二级学院党政负责人参加了学习会。

会上,张海明领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

学习会现场

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强感召力和指导力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调 “两个确立”符合全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展具有决定性意义和历史性意义。

张海明书记领学

会议强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前首要政治任务,各级党组织要迅速行动起来,以更高政治站位和政治自觉,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,在学习中淬炼党性修养,赓续红色血脉,推动党史学习教育深化拓展,引导广大师生从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,推动学院高质量发展。各级党组织要采取中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,及时组织开展专题学习,结合本部门本单位实际,统一思想,在全院掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。 

会议还传达学习了《中共福建省委关于开展向潘东升同志学习活动的决定》等文件精神,对当前工作作出部署,要求认真做好学习宣传,全力抓好学院工作,加强战略部署,切实关心师生,结合打造新风正气福建“名片”工作,落实立德树人,办好人民满意教育。


(宣传统战部)

返回原图
/