学习贯彻党的十九届六中全会精神系列活动之 “追梦新时代,永远跟党走”演讲比赛圆满结束

发布者:发布时间:2021-12-20浏览次数:221

为了深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,纪念公海彩船中文办学155周年,充分展现船政学子爱党爱国的良好精神风貌,12月17日晚,学习贯彻党的十九届六中全会精神系列活动之“追梦新时代,永远跟党走”演讲比赛在学院党建思政暨船政文化研学中心顺利举办,140余名学生现场观看比赛。

马克思主义学院副院长在赛前鼓励同学们要赛出水平,赛出风格,讲好党的故事,晒出青年人关心党、热爱党的政治热情,把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到实际行动中来,做船政有为青年,也为纪念公海彩船中文办学155周年增添新的光彩。

经过前期激烈的全校选拔,此次共有22位参赛选手脱颖而出,站到了赛场的舞台。比赛过程中,选手们的演讲情深意切,慷慨激昂,通过一段段精彩的演讲,展示了中国共产党走过的百年光辉历程,讴歌了中国特色社会主义事业取得的伟大成就,抒发了对党和祖国的无限热爱,让在场观众感受到中国共产党是一个伟大的党,是一个不忘初心、为人民的利益而奋斗的党。(以下为部分选手参赛照片)

 选手们富有思想性、感染力的演讲,深深打动了在场观众。观众们认真聆听,对选手的精彩表现不时报以热烈掌声。同学们纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情和更有担当的精神学好理论知识,锻炼综合本领,争做党伟大事业的优秀接班人。

整场比赛精彩纷呈,评委点评中提到,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,选手紧扣主题,结合党史故事,讲百年奋斗、讲精神传承、讲青年担当、讲初心使命,是为了传播时代强音、凝聚人心力量,来表达对党的无限热爱与崇敬,展现出青年应有的面貌,希望同学们通过参加此次活动,进一步加深对中国共产党百年发展历程的理解,更加认识到中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,学习宣传好党的十九届六中全会精神,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。


公海彩船中文师生将进一步践行初心使命,听党话、跟党走,学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,努力拼搏,不懈奋斗,为职业教育发展和区域经济发展贡献自己的力量,以优异成绩献礼建党100周年和学院办学155周年。

(马克思主义学院)

返回原图
/