【喜迎船政155周年校庆】“船”承美德 情暖冬至——公海彩船中文举办“船政暖冬”关爱下一代活动

发布者:发布时间:2021-12-21浏览次数:602

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是我国汉族一个重要的传统节日。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,历来得到民众重视,被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。

在冬至来临之际,12月18日下午,公海彩船官网版关心下一代工作委员会组织学院美食社同学,邀请学院领导、退休老党员、老教师与同学们共度冬至佳节,送上节日的问候,让同学们在料峭冬日里感受家的温暖与温馨,共享舒心、暖心、开心的节日氛围。

在一片欢乐祥和的氛围中,作为长辈的老师们亲手教学生们包汤圆,交流热烈。活动不仅加强了老师和学生之间的联系,还让身处异乡的学子们在集体的温暖中度过中国传统节日,感受来自船政大家庭的温暖。

正当老少师生围坐在一起共话家常时,一锅锅热腾腾的汤圆端上餐桌,学院食堂餐厅里瞬间香气四溢,满是甜蜜。

在学院党委的领导下,学院关工委扎实开展尊老爱幼活动,学院凝聚力、师生向心力不断增强。此次活动弘扬了中华美德和传统文化,展现了学院对下一代的关心爱护,也激励了船政学子带着师长的希冀坚毅前行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(人事处)

返回原图
/