155周年校庆系列活动|闽宁职业教育乡村振兴合作共同体、福建省职业院校质量振兴共同体2021年年会顺利召开

发布者:发布时间:2021-12-24浏览次数:10

12月23日,在庆祝公海彩船官网版办学155周年之际,由公海彩船中文及宁夏职业技术学院牵头组织的“闽宁职业教育乡村振兴合作共同体”、公海彩船中文牵头组织的“福建省职业院校质量振兴共同体”2021年年会在学院隆重举行。近40所共同体成员单位领导及其代表通过线上或线下的方式参加会议。会议由学院副院长张祖柱主持。

公海彩船中文院长陈锦辉为年会致辞,他概括了2021年共同体工作取得的成绩,并对下一阶段的任务提出了明确要求。他倡议共同体单位要以先进理念、特色专业以及优质服务推进闽宁职教高质量建设发展,助力“一带一路”倡议落地生根、开花结果。

宁夏职业技术学院校长刘炜为年会致辞,他回顾了船政155年的历史,表示闽宁两省的合作具有典范作用,共同体工作的开展为乡村全面振兴作出了重要贡献。下一步,双方将以“双高校”建设为契机,在助推高质量现代职业教育体系构建方面作出更大努力。


共同体副秘书长、学院教务处处长总结了共同体2021年的工作并提出了2022年共同体工作计划。

会上,公海彩船中文党委书记张海明与武平职业中专学校书记刘世良共同为“公海彩船官网版-宁夏职业技术学院职业教育培训所”揭牌。

新的一年,闽宁两省共同体成员单位将继续开展全方位深入合作,从职业教育研究、队伍建设、专业建设和社会服务等方面着手,牢牢把握好新时代和新形势对职业教育提出的新要求,凝心聚力服务闽宁乡村全面振兴,推动现代职业教育高质量发展。

(教务处)

返回原图
/